SUARA MAHASISWA FE PADA PERMIRA UNIVERSITAS

FE-(21/3).Teriakan mahasiswa bukan hanya dengan suara. Namun apa yang digenggamnya juga ikut melantangkan suara. Melalui Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) yang dilaksanakan pada (21/3) telah memberi peluang untuk bersuara dengan genggamannya. Pemilihan ini ditujukan untuk memilih ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) serta MPM Unesa yang diselenggarakan di masing-masing fakultas.

Pemira BEM UNESA kali ini diikuti oleh dua pasang kandidat. Dari pasangan calon nomor 1 yaitu Ibnu Muanas (FIP) dan Ahmad Ade Mifta (FE). Dan pasangan calon nomor 2 dari (FIP) S. K. Adhi Prasana dan Nur Ahmed (FISH). Pemira di TPS Fakultas Ekonomi sendiri dimulai pukul 8.30 setelah hadirnya saksi dari kedua pasang kandidat. Alur PEMIRA di Fakultas Ekonomi dimulai dari pendaftaran dengan menunjukkan kartu identitas mahasiswa (KTM), KRS (Kartu Rencana Studi) ataupun membuka Siakad Unesa dari masing-masing mahasiswa. Pada siang hari acara berlangsung cukup ramai terlihat dari banyaknya mahasiswa yang mengantre panjang. Ada beberapa kejadian yang dapat mengundang perhatian yaitu ada mahasiswa yang tidak mencelupkan jarinya ke dalam tinta dan ada mahasiswa yang mengabadikan kegiatan ini untuk diupload ke insta story miliknya. (NA/BEL/DNT)