Sungai Dadakan Jalan FBS Unesa

Seorang mahasiswa melintas di sungai dadakan.

FBS (1/3), jalan belakang penghubung  Fakultas Bahasa dan Seni Unesa dengan perkampungan Lidah Wetan gang 7, mengalami keadaan yang cukup miris dan menghkawatirkan bagi para pengguna jalan tersebut. Selain jalanan yang sudah tidak layak untuk dilewati  karena rusak yang cukup parah ditambah  hujan yang turun cukup deras membuat jalanan tersebut tidak nampak lagi seperti jalan kampus. Namun karena  dianggap lebih efisien oleh mahasiswa, mau tidak mau tetap harus melewati jalanan tersebut dengan berhati-hati.

Kerusakan jalan tersebut, sudah terjadi cukup lama. Bahkan beberapa hari yang lalu,  mahasiswa yang bergabung dalam komunitas tertentu melakukan sebuah unjuk rasa dengan meletakan boneka pocong dan poster serta kursi dijalanan tersebut. Sore setelah kejadian unjuk rasa, para petugas kampus langsung turun tangan untuk menutup lubang tersebut dengan material seadanya.  Birokrasi belum melakukan perbaikan jalan secara permanen mengingat jalanan tersebut dilewati oleh kendaraan berat untuk membangun Fakultas baru yang ada disekitar lokasi tersebut. (MR/SEP)